+

Спасибо!

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут!

ОНЛАЙН-БРОНИРОВАНИЕ
ОТЕЛЕЙ И АПАРТАМЕНТОВ
8 499 553 06 38
8 800 775 14 62 круглосуточно

Viber,WhatsApp и Telegram

Добавляйте номер
+7 (977) 279-98-36
в записную книжку телефона и бронируйте по лучшим тарифам!

Забронировать номер в Viber
Забронировать номер в WhatsApp
Забронировать номер в Telegram
Лучшие предложения на сегодня в Москве со 100% гарантией качества ▼
Блог о путешествиях и трендах туризма

				
			
		

Гостиницы стандарта халяль в Москве: номера для мусульман



Еще недавно найти в столице отель халяль было практически невозможно - имеющиеся в наличии отели просто не соответствовали высоким стандартам, предъявляемым представителями ислама к организации отдыха и быта. Но с течением времени и у туристов, и у прибывающих в Москву с деловым визитом людей появилась возможность отдохнуть не просто с комфортом, но и не нарушая традиций и религиозных канонов.

 

Современные номера для мусульман, в первую очередь, отличаются от стандартных наличием в нем молитвенного коврика с указанием Киблы и Священного Корана. Интерьер апартаментов также ориентирован на гостей, свято чтущих традиции ислама, и не оскорбляет чувств верующих излишней вычурностью или авангардными деталями отделки. А в меню можно найти халяльные блюда, приготовленные по всем канонам: от выбора продуктов до соблюдения определенных температурных режимов во время термической обработки продуктов.

Халяль отели: основные отличия

Впервые гостиницы по стандарту халяль в Москве появились около двух лет назад. "Первой ласточкой" стал отель "Аэростар", получивший это высокое звание от Совета муфтиев России. Какие же преимущества дает такой статус гостиницы постояльцам, исповедующим ислам? И чем отличается размещение в гостинице по стандарту халяль от обычного сервиса? На самом деле различия действительно есть.

И касаются они, в первую очередь:

 

  • - Отсутствия в номерах косметических и химических средств, содержащих животный жир или спирт, спиртных напитков и других запрещенных к употреблению нормами Корана продуктов.
  • - Наличия отдельных молельных комнат для представителей разных полов на территории гостиницы.
  • - Отдельного меню, составленного с учетом требований ислама и сезонных особенностей рациона мусульман.
  • - Наличия персонала, свободно изъясняющегося на арабском языке.
  • - Наличие отдельных помещений спа, душевых и бассейнов для мужчин и женщин.

 

Помимо этого гостиница, сертификат халяль желающая получить, должна иметь в своем распоряжении соответствующее кухонное оборудование, позволяющее готовить халяльную пищу отдельно от прочих блюд. В случае, если отель не является исключительно халяльным - предназначенным только для мусульман, обслуживание чаще всего проводится непосредственно в номере гостя, с доставкой блюд по заказу.

 

Особенной популярностью у гостей столицы, исповедующих Ислам, традиционно пользуются отели недалеко от Московской соборной мечети - такие как DP Park Izmailovo Moscow, с 2015 года также носящий звание халяльного и предлагающий своим гостям возможности для отправления религиозных потребностей в одном из главных мусульманских храмов страны. Более того, при желании гости отеля могут получить все необходимое для совершения намаза непосредственно в номерах.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Top
Используя сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookie, Яндекс.Метрику и Google.Analytics для сбора технических данных и персонализации сайта. Подробнее